叶清尘。

叶清尘。
食cp,初岚空双向,叶黄,柒七。
玩语吸,语言流,皮现在只有Gio和柒。
只要不踩雷,一切都好说。

⚠雷区⚠
6918 初雾空 初雨岚 all叶

七夕.<存

>ooc慎.

        今天天气意外的很好。

        阳光洒进屋子里,我倚坐在办公桌前有些晃神。台历上的日期提醒着自己这是什么日子——听说今天是七夕,中国的情人节,而我还刻意在日期上做了标记生怕自己忘记。抿唇抬手理顺稍微凌乱的发丝,我从桌子一侧拿过一个白色的小盒子并写上了名字,然后再取出一张小卡片。

        “也许这并不是什么特别好的礼物,如果你能喜欢那真是再好不过。”

        低声喃喃提笔在卡片上写上祝福话语,嘴角不自觉微微上扬。准备好这些东西我抬头看了眼时间——这时候他大概不在房间里,我想。不过还是等晚点儿再把礼物送过去——可不能被发现。我记得我曾告诉过他有这么一个节日,不过他似乎并没有太在意,也许是觉得我并不会把这样一个日子放在心上?

        “G,你知道那天是中国的情人节吗?”

        “是的,是的。我只是偶然听说,对这个节日的来源可是一点都不了解。”

        “不过我倒是也听过一些关于这个节日的传闻,好像是……一个凄美的小故事?噢,我也记不清了,当然我只是觉得这听起来挺有意思所以把这些告诉你。”

        但是我至此一直把这日子记在心上。熟练地在卡片底下签上自己的名字,我拿着这两样东西——小盒子和卡片——站起身走出了办公室。驻足在人的房间门前屈指轻轻敲门,见没有回应弯起嘴角手搭上门把拧开。悄然走进我将礼物轻放在桌面,然后若无其事地转身离开这个房间——假装我今天并没有来过这里。

        “说真的,我挺期待你看到这些时的反应。”

        我重新走回自己的办公室开始一天的工作,并不繁重因此大概中午就能完成。我决定空出下午的时间来好好过这个节日——当然,前提是这一天除了这点儿零碎的工作没有别的琐事。

        “其实我希望你今天能放下工作好好地休息一会儿,或许我们能够一起出去走走——这样的好天气怎能错过。”

        不过这些话还是等你发现了礼物再说吧。
        为了这礼物我也花了不少时间呢,不过只要你能喜欢就可以了。小盒子里装的是一块怀表,上面刻着我们的名字,以及

        ——我和你曾经立下的誓言。

评论(1)

热度(4)